Bagi bagi program cupu… hehehe

Bon Manager adalah program buatan aku dengan teman aku Olivia Maria. Program ini dibuat untuk tugas mata kuliah Struktur Data Lanjut. Program ini digunakan untuk mengatur bon-bon pembelanjaan pada suatu toko. Oleh karena progam ini cukup memuaskan kami berdua, kami memutuskan untuk memberikan inspirasi lewat program ini kepada teman-teman disana yang sedang belajar pemograman C / C++. Walaupun ada sedikit bug di dalam penggunaan programnya. hehe… download programnya disini

Sistem Manager 1.0 dan Sistem Manager 1.1… Masuk ke link masing-masing program untuk melihat lebih detail tentang kedua program.

Satu program cupu lagi, tapi lucu lohh… hehehe

Program ini menciptakan 2 bentuk love sederhana yang berkedip2 dan selalu berubah warna dengan menggunakan character love juga, download disini.

Anda bisa mendukung saya untuk tetap melakukan update tutorial dengan cara mem-follow blog saya, atau mem-follow twitter saya disini, bisa juga dengan meninggalkan komentar dan atau me-request tutorial yang anda inginkan. Best regards, eSDhee

UPDATE [13 January 2013]

Link download diatas sudah expired semua, saya gantikan dengan link yang baru dibawah ini. Sekarang saya berikan programnya berikut codenya, semoga berguna bagi teman-teman semua yang masih kuliah ya. DOWNLOAD SEMUA DISINI

Advertisements

Sistem Manager 1.1

Sistem Manager 1.1 adalah program yang digunakan untuk memberikan suatu command kepada komputer dalam bahasa C. Command-command  itu seperti Log off, hibernate, restart, dan shutdown. Command tersebut akan diseksekusi sesuai dengan waktu yang diinputkan oleh user. Program ini sudah ada pengembangan dari Sistem Manager 1.0. Pengembangan  program ini yaitu terdapat remaining time pada saat program menghitung waktu mundur, sebelum perintah yang dipilih user dieksekusi.

Gambar diatas menunjukan perubahan yang terdapat pada Sistem Manager 1.1 ini. Coba bandingkan dengan Sistem Manager 1.0 dibawah ini

ya.. seperti itulah perubahan yang ada…

download Sistem Manager 1.1 disini.

 

Bukan kesempurnaan yang dia inginkan…

Anda merasa selalu bersikap baik namun tak juga berhasil saat berhubungan? Mungkin justru hal itu karena sifat Anda yang terlalu nice.

Terlalu baik atau sempurna dalam bersikap tak menjamin hubungan Anda akan bertahan lama. Terutama bagi para pria, perempuan terkadang mereka justru suka pria ang sedikit ‘liar’. Ini beberapa tanda-tanda anda masuk kategori terlalu baik.

1. Terlalu Gentleman
Banyak perempuan yang tak bisa menahan rayuan seorang gentleman. Namun jika Anda terlalu sopan hingga tak membuat ‘serangan’ apapun, ada dua kemungkinan yang bisa terjadi. Yang pertama, si dia merasa Anda tak menginginkannya, atau malah dia tak tahu kalau Anda menginginkannya.

2. Terlalu Melibatkan Diri
Mengenal calon pasangan tentu baik. Apalagi jika Anda bisa berhubungan baik dengan sahabat bahkan dengan keluarganya. Namun jika tiba-tiba Anda terlalu akrab dengan ibu sang calon kekasih, bahkan sampai mengantarkannya belanja akan terlihat aneh di mata si dia. Salah-salah, si dia justru merasa Anda terlalu ikut campur dalam urusan keluarganya. Waduh!

3. Terlalu Sering Memuji
Pujian memang bisa menjadi daya tarik. Pujian menunjukkan bahwa Anda memperhatikan orang yang menjadi objek pujian. namun ketika pujian itu dilakukan berlebihan, malah terkesan palsu dan gombal. Mau disebut gombal?

4. Terlalu Pengertian
Tak pernah melarang, selalu mendukung apa yang ia kerjakan, selelu mengiyakan apa yang diminta. Awalnya memang menyenangkan, Anda dinilai sebagai orang yang paling pengertian. Namun lama kelamaan pasangan Anda akan merasakan kekosongan. Ia akan mulai menganggap Anda tidak peduli padanya.

Jadi jangan takut untuk menjadi ‘tidak baik’. Yang harus Anda sadari, setiap manusia tak ada yang sempurna. Ketidaksempurnaan itulah yang membuat kita terlihat manusiawi.

Syndrome One-it-is dan cara menghadapinya…

Buat sebagian orang, perempuan adalah mahluk yang menakutkan.

Serius… teman gw nanya… Bro, gimana sih caranya ngehilangin gugup sama gebetan. Kok gw gak pernah pede sih ketika ketemu dia. Salting mulu, serem gw dekat dia. Padahal di telepon biasa aja tuh… gimana neh?

Hahaha…

Pengalaman yang pasti pernah dialamin sama semua cowok. Gw tahu itu, gw juga sebagai cowok normal pasti pernah ngalamin. Bayangin dada lu berdegup kencang ketika ngelihat matanya, tangan lu gemetar ketika bersalaman dengannya, dan pikiran lu blank ketika mencium bau parfumnya… gila, lu salting depan dia! Dasar setan! Serasa pingin mati saja.

Selamat, lu baru saja kena sindrom oneitis. Ini adalah sindrom kejiwaan akut yang paling dibenci tiap cowok yang lagi PDKT sama cewek yang dia idamkan. Apa yang salah? Gimana cara ngatasinnya?

Ini yang bakal kita bahas. Gw bakal coba ngasih trik simpel to work it out… trik ini adalah apa yang gw praktekin dan coba praktekin ketika berhadapan dengan sindrom ini. Hope this will works also for you guys!

Pertama ayo kita DIAGNOSIS dulu apa masalahnya.

Menurut gw, masalah yang biasa terjadi adalah lu needy sama tuh cewe… lu ngarep ke dia.

Akibatnya muncullah sindrom akut oneitis yang disertai gejala :

1. Lu mengalami halusinasi akut. Akibatnya lu menganggap dia sebagai satu-satunya cewe terbaik yang bisa lu dapatin. Pasangan jiwa lu. She’s the one. The One-It-Is (dialah satu-satunya).
2. Akibatnya, lu seringkali mikirin dia, susah makan, susah tidur. Lu cuman bisa mengkhayal lu dekat dia. Lu bertekad akan berusaha sekuat tenaga ngejar dan dapatin dia. Apapun yang terjadi dia harus jadi milik lu.
3. Sialnya, pikiran kayak gini juga ngefek ke lu sendiri. Entah kenapa, karena lu pingin dapatin dia lu malah sering salting dan gugup depan dia. Hal ini terjadi karena sebenarnya lu takut kehilangan dia. Lu takut doing something wrong yang bakal bikin dia ilfeel dan ninggalin lu.
4. Pada tingkat yang lumayan parah, sindrom ini disertai dengan perasaan rendah diri yang aneh. Lu ngerasa kurang ganteng, kurang tinggi, kurang tajir, kurang pintar, kurang baek buat dapatin dia, buat jadi cowo dia. Apalagi saingan lu anak gaul naik Mercy semua. Lu dah jiper sendiri. Lu ngerasa gak yakin apakah lu bisa ngedapatin dia dengan diri lu sekarang.
5. Tingkat yang lebih akut lagi terjadi jika ternyata lu sama sekali belum pernah ngobrol atau kenal nih cewek. Lu cuman liat dia dari jauh dan cuman bisa ngiler doang (baca: “mengagumi”) ketika liat dia.
6. Efek nyatanya seringkali lu malah gugup, lu jadi jaim atau pendiam di depan dia. Atau bisa juga malah salting. Fokus lu kacau. Pikiran lu blank karena lu binggung pingin ngomong apa. Lu takut kalau salah ngomong dia marah dan lalu nyuekin lu.

Sebenarnya gejala, terutama gejala awal seperti halusinasi bahwa dia adalah pasangan terbaik lu dan lu takut kehilangan dia, diatas merupakan gejala yang sama yang dialami oleh orang yang mengidap sindrom kelepek-kelepek terutama karena terjangkit penyakit cinta. Yang menjadi masalah, bila dalam penyakit cinta sindrom itu diidap oleh kedua belah pihak, maka dalam sindrom one-it-is, gejala itu hanya diidap oleh satu pihak saja.

BUSHYEET!!!

Gila. Siapapun yang mengidap penyakit itu sudah kalah sebelum bertarung! Dia sudah keburu mengidap penyakit kelepek-kelepek sebelum berhasil bikin lawan kelepek-kelepek!!!

Selamat, kalau semua gejala diatas terjadi sama lu, berarti lu memang kena one-it-is yang akut.

Oke, sekarang gimana cara ngatasinnya?

Rahasia sebenarnya, sindrom oneitis bukanlah penyakit biasa. Sindrom oneitis adalah gejala kejiwaan yang berkaitan erat dengan pikiran lu. Sindrom ini kadang sedemikian akut sampai PUA jago macam Style dan Mystery sendiri ngomong : “Kalau lu kena sindrom one-it-is sama satu cewe, segera tinggalin cewe itu. Cari gebetan baru sesegera mungkin!”

Oke, itu nasihat ekstrim! Pertolongan terakhir ketika tiap usaha gagal dan kalau lu ke dokter pun lu gak bakal dapat hasil apa-apa. Tapi tenang, ada usaha lain kok… dan inilah yang akan kita bahas dalam postingan ini :

1. Hilangin halusinasi lu bahwa dia adalah cewek istimewa! Sadar bung!!! Dia bukan malaikat, bidadari khayangan atau tuan putri dari surga!!! Dia hanyalah cewe biasa, manusia biasa kayak lu dan gw. Dia gak menanti orang yang memujanya bagai bidadari. Dia menanti pangeran penakluk hatinya. Would you be the one?

2. Lu pikir dia adalah cewe paling cantik/lembut/pintar/keibuan/anggun/seru yang pernah lu temui? Lu salah besar Bung. Sebab dia bukanlah satu-satunya cewe di muka bumi. Dan ingat pepatah lama : “Diatas langit masih ada langit!” Gw berani jamin detik ini juga lu bakal bisa nemuin cewe yang lebih cantik/lembut/pintar/keibuan/anggun/seru dibanding dia. Sadar bung. Ada 6 milyar manusia di muka bumi dan separuhnya adalah cewek. Kalau lu pikir lu gak bisa nemuin satu aja yang lebih baik dari dia… jawab gw… boong amat! Sadar man! She’s just another pussy in this world of pussies!

3. Seperti gw bilang. Dia juga manusia biasa. Jadi kalau lu pikir bahwa cuman lu doang yang bisa gugup, salting dan insecure dengan diri lu sendiri, maka lu salah! Cewek juga bisa gugup dan insecure dengan dirinya sendiri. Dalam banyak kasus gw pribadi malah ngerasa kalau insecurity cewek kadang lebih parah dibanding cowo. Maka jangan heran sampai ada yang ngomong kalau cewe itu mahluk yang rapuh dan sensitif.

Contoh paling sederhana deh. Penampilan. Nyaris semua cewe yang gw jumpai gak pernah ngerasa puas dengan penampilannya. Jika badannya langsing jangkung seperti supermodel, maka dia seringkali merasa kalau terlalu kurus dan ingin gemuk. Namun jika badannya sexy bohay dan berisi, dia malah merasa terlalu gemuk dan ingin kurus. Inilah anehnya cewe. Tidak heran cewek senang sekali dandan. Berusaha berpenampilan secantik dan semenarik mungkin yang dia bisa. Kalau lu masih gak percaya omongan gw, coba sekali-kali ketika lu ketemu cewe paling cakep yang lu liat hari ini, lu komen aja: “rambut lu lucu ya, kusut gitu”. Pasti dia bakal rada shock… sambil nanya yang bikin rambutnya aneh apa. Kalau ada kaca mungkin dia sudah ngaca dan berusaha membetulkan penampilannya. Yup, itulah cewe!

So there’s still point to be insecure about yourself? Buat gak pede sama diri lu sendiri?
4. Simple Trick : Instead of thinking her awesomeness, think the opposite. Ini trik favorit gw. Kalau lu biasa mikirin betapa cantik/lembut/baiknya dia… coba pikirin kebalikannya. Cari kelemahannya. Mungkin lu bakal terkejut kalau lu berpikir dengan cara ini, maka tiba-tiba sang dewi berubah menjadi manusia biasa di hadapan lu. Lu bakal tiba-tiba tersadar kalau nih cewe hidungnya terlalu besar dibanding matanya. Kakinya terlalu kurus hingga malah keliatan kayak jangkrik (kejadian nyata : muncul di kepala gw ketika liat Luna Maya pakai leggings!). Kulitnya mungkin terlalu pucat atau udah turun (alias bermutu-bermuka tua). Atau masih suka pake cede yang ada gambar kartunnya kayak anak kecil padahal umur udah kepala 2. Sekali lagi gw bilang. Dia hanya manusia biasa Bung!

Itu trik yang suka gw pake ketika berhadapan dengan sindrom oneitis. Intinya lu harus nyadarin diri lu sendiri kalau lu cuman berhalusinasi. Lu cuman berkhayal tentang malaikat, bidadari khayangan atau tuan putri dari surga yang sebenarnya gak ada. Yang ada ya hanyalah manusia biasa, sama kayak lu dan gw. Jadi sebenarnya lu gak punya alasan buat gugup, salting atau takut kehilangan dia. Kalau dia pergi mang kenapa. Toh kita bisa cari yang lain kok.

Ya gak?

Sumber

Walaupun 2012 Tidak Jadi Kiamat, Namun 2030 Jakarta Akan Tenggelam!!

Untuk mengahadapi dan menyongsong masa depan ada baiknya kita selalu mengantisipasi apapun baik ramalan maupun analisa, agar kita bisa menghindari hal-hal terburuk yang mungkin terjadi. Bukankah lebih baik mengantisipasi dari pada mengatasi bila sudah terjadi. Bila segalanya sudah terlambat, tidak banyak yang bisa kita perbuat.

Ini peringatan bagi warga Jakarta dan sekitarnya. Ibu kota Jakarta, diramalkan akan tenggelam pada tahun 2030. Ramalan menyeramkan ini disampaikan oleh Direktur Eksekutif Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Ubaidillah.”Ramalan ini bisa menjadi kenyataan, apabila pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak segera mengantisipasi dengan pembangunan yang berwawasan lingkungan,” kata Ubaidillah kepada wartawan di Jakarta, Rabu (18/11).
Menurut Ubaidillah, pembangunan di Jakarta saat ini sudah tidak memperhatikan keseimbangan ekologis. Sikap ini nampak, saat ini Jakarta hanya memilih area terbuka hijau seluas 9,6 persen dari 661.53 kilometer persegi luas Jakarta. “Sebagian besar permukaan tanah di Jakarta sudah mengalami penurunan akibat banjir dan genangan air. Lebih parah lagi, sebagian besar Jakarta sudah berada di bawah permukaan laut,” katanya menegaskan.

Selama ini Jakarta terlalu terlena dengan bangunan-bangunan komersil yang tidak lagi mempertimbangkan ekologi, seperti pembangunan mal, dan perkantoran. “Jika tidak segera dibenahi, Jakarta akan segera tenggelam.” Ubaidilah mengungkapkan, berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, puncak hujan terjadi pada Januari 2010, sehingga ia memperkiraan ketinggian permukaan genangan air yang membanjiri Jakarta meningkat dibandingkan musim penghujan awal 2009 yang mencapai 10 centimeter sampai 250 centimeter. “Dengan pertimbangan buruknya tata kota Jakarta sekarang ini, kemungkinan ketinggian permukaan genangan air di Jakarta pada Januari 2010 mencapai lebih dari 250 centimeter. Tidak mungkin menurun dari musim sebelumnya,” kata Ubaidillah.

Wah jadi takut juga ya yang tinggal di kota-kota pinggir pantai kalau begitu, serba salah juga, digunung ada longsor dan gempa di pantai ada tsunami dan pasang laut yang bisa buat kota tenggelam. Lalu dimana dong yang aman?

sumber

Doomsday Vault (Kubah Kiamat)

Hampir 90.000 sampel benih tanaman pangan telah tiba di “Doomsday Vault” di Lingkaran Kutub Utara, sebagai bagian dari perayaan ulang tahun pertama.

Empat-ton pengiriman mengambil jumlah benih yang disimpan dalam repositori beku untuk lebih dari 20 juta.

Svalbard Global Seed Vault, dibangun 130m (426ft) di dalam sebuah gunung, bertujuan untuk melindungi tanaman pangan dunia spesies terhadap alam dan bencana manusia. Pembangunan memakan waktu 12 bulan dan dibuka pada Februari 2008.

“Lemari besi” itu dibuka tahun lalu untuk memastikan bahwa, suatu hari, semua manusia yang ada varietas tanaman pangan akan dilindungi dengan aman,” jelas Cary Fowler, direktur eksekutif Global Crop Diversity Trust (GCDT).

“Sungguh menakjubkan betapa jauh kita telah datang ke arah mencapai tujuan itu.”

Kedatangan terbaru benih pengiriman sampel berarti bahwa lemari besi, jauh di dalam sebuah gunung di Kepulauan Svalbard Norwegia, kini menyimpan sepertiga dari planet yang paling penting varietas tanaman pangan. Diantaranya adalah 32 varietas kentang dari Ireland’s national gene banks, sebagai peringatan kedatangan terbaru.

Kubah, dioperasikan oleh kemitraan antara GCDT dan pemerintah Norwegia, menyimpan duplikat benih nasional.

Bertindak sebagai cadangan jika koleksi asli yang hilang atau rusak.

Terowongan menuju ke toko-toko di dalam lemari besi (Berkas: Mari Tefre / GCDT)

The permafrost helps maintain the vault’s sub-zero temperatures Permafrost membantu menjaga ruang penyimpanan suhu di bawah nol

“Kami secara khusus bangga melihat sejumlah besar negara-negara yang bekerja dengan cepat untuk memberikan contoh dari koleksi mereka untuk diamankan di lemari besi,” kata Menteri Pertanian Norwegia Lars Peder Brekk.

“Ini menunjukkan bahwa ada situasi di dunia saat ini mampu melampaui politik dan memberikan inspirasi yang kuat di kalangan kesatuan tujuan yang beragam komunitas bangsa-bangsa.”

Para ahli mengenai perubahan iklim dan produksi pangan, berkumpul di Longyearbyen selama tiga hari ulang tahun konferensi. Mereka akan mengkaji bagaimana perubahan iklim mengancam produksi pangan global, dan bagaimana keanekaragaman tanaman akan meningkatkan ketahanan pangan bagi orang-orang di daerah yang akan terkena dampak paling parah.

Frank Loy, penasihat Presiden Obama, berkata: “Ketika kita lihat penelitian yang menunjukkan bahwa pemanasan global dapat mengurangi produksi jagung sebesar 30% di Afrika Selatan, itu menunjukkan bahwa keanekaragaman tanaman diperlukan untuk beradaptasi dengan iklim pertanian perubahan sekarang. ”

Lihat video tentang Doomsday Vault

Sumber

Kecaman Ilmuwan NASA terhadap Film 2012

Ketakutan kiamat telah merasuki diskusi di internet. Ilmuwan NASA pun mengutuk film hari kiamat 2012 dan meluncurkan situs untuk mengatasi rasa takut masyarakat. (Bantahan NASA bisa anda baca disini)

Film yang kini diputar di berbagai bioskop dunia itu menayangkan ramalan Maya kuno bahwa bencana akan terjadi pada titik balik matahari musim dingin di 2012. Sudah banyak buku dan acara TV yang membahas teori itu tetapi film “2012″ memiliki dampak yang lebih besar, dan menciptakan rasa takut secara luas bahwa ramalan itu mungkin benar.

Dr David Morrison, ilmuwan senior di Institut Astrobiology NASA sangat khawatir dan memutuskan untuk tidak tinggal diam. “Dua tahun lalu, saya mendapat pertanyaan setiap minggu tentang itu,” kata Morrison.

“Sekarang sehari aku mendapatkan selusin pertanyaan. Dua remaja mengatakan mereka tidak ingin melihat akhir dunia, sehingga mereka berpikir untuk mengakhiri hidup mereka,” tambahnya.

Morrison menyebut ketakutan itu disebabkan kenyataan beberapa keyakinan bergabung menjadi satu megamitos. Salah satu rumor di internet yang tidak hilang menyangkut planet disebut Nibiru, atau Planet X yang akan menabrak bumi.

Kemudian ada fakta bahwa kalender Maya berakhir pada 2012, yang menunjukkan bahwa bangsa Maya tahu sesuatu yang tidak diketahui. Akhirnya, beberapa orang yang yakin akan terjadi kiamat mendapat publisitas tinggi dan mendorong klaim akhir dunia sudah dekat.

Morrison mengatakan, Nibiru yang merupakan astrologi zaman Babilonia kadang-kadang dikaitkan dengan dewa Marduk. Namun klaim Nibiru adalah sebuah planet dan dikenal ke Sumeria hanya imajinasi.

Ia mengatakan IRA, Satelit Astronomi Inframerah NASA yang melakukan survei langit selama 10 bulan di 1983, menemukan banyak sumber inframerah, namun tidak satupun dari mereka adalah Nibiru atau Planet X atau obyek lain di luar tata surya.

“Jika tanda-tanda obyek baru di luar angkasa ternyata tidak nyata, atau bukan sebuah planet, maka tidak akan terdengar lagi. Tapi jika nyata, maka tidak akan disebut sebagai Planet X,” katanya.

Morrison mengatakan sebagian besar dari foto dan video di internet yang mengaku dari Nibiru adalah beberapa fitur di dekat Matahari, dan tampak mendukung klaim bahwa Nibiru telah bersembunyi di balik matahari selama beberapa tahun terakhir.

“Padahal itu sebenarnya gambar palsu dari Matahari yang disebabkan oleh refleksi internal di dalam lensa, sering disebut lensa suar,” katanya.

Dia mengatakan orang-orang bisa mengenali dengan mudah dari fakta bahwa mereka muncul diametris berlawanan dengan gambar matahari nyata, seakan-akan tercermin di tengah gambar.

Hal ini terutama jelas di video. Saat kamera bergerak, gambar palsu menari-nari tepat di seberang bayangan nyata. Hal itu serupa dengan cahaya suar yang banyak menjadi foto UFO yang diambil pada malam hari dengan sumber cahaya yang kuat.

Morrison juga menolak klaim pemerintah tahu tentang Nibiru, tetapi merahasiakannya untuk menghindari panik. Dia mengatakan, ada banyak tujuan dari pemerintah, tetapi tidak termasuk menjaga populasi agar tenang.

Ia mengatakan para ilmuwan sosial telah menunjukkan banyak konsep kepanikan publik dalam produk Hollywood. Di dunia nyata orang-orang memiliki catatan baik dalam saling membantu satu sama lain jika dalam bahaya.

“Saya pikir semua orang mengakui bahwa menjaga rahasia kabar buruk biasanya menjadi bumerang, dan membuat masalah makin buruk ketika fakta-fakta akhirnya keluar. Dalam kasus Nibiru, fakta-fakta ini akan segera keluar,” ia menambahkan.

Dia mengatakan pemerintah tidak bisa menjaga rahasia Nibiru. Kalau obyek itu ada maka akan mudah dilacak ribuan astronom, amatir maupun profesional. Padahal astronom ini tersebar di seluruh dunia.

Lalu mengapa kalender Maya mengatakan dunia akan berakhir pada 2012? Morrison mengatakan kalender itu hanya untuk melacak berlalunya waktu, tidak memprediksi masa depan.

Dia mengatakan kalender kuno itu menarik bagi sejarawan, tetapi tidak cocok dengan kemampuan orang-orang pada hari ini untuk melacak waktu, atau sepresisi dengan kalender yang digunakan sekarang.

“Titik utamanya adalah bahwa kalender, baik kontemporer atau kuno, tidak dapat meramalkan masa depan planet kita atau memberi peringatan tentang hal-hal yang terjadi pada tanggal tertentu seperti di 2012,” kata Morrison.

“Aku perhatikan kalender mejaku berakhir pada 31 Desember 2009, tapi aku tidak menafsirkannya sebagai kiamat. Itu hanya menunjukkan permulaan tahun baru,” katanya.

Morrison juga menyebut tidak ada tabrakan meteor pada 2012. Dia mengatakan bumi selalu menjadi korban komet dan asteroid, dan tabrakan besar sangat jarang terjadi. Dampak besar yang terakhir adalah 65 juta tahun yang lalu dan menyebabkan kepunahan dinosaurus.

Astronom NASA juga melakukan survei Spaceguard Survey untuk menemukan asteroid besar dekat bumi jauh sebelum terjadi tabrakan. “Kita telah menentukan bahwa tidak ada ancaman asteroid yang besarnya sama dengan yang membunuh dinosaurus,” tambah Morrison.

Anda bisa membaca artikel lengkap bantahan NASA tentang kiamat 2012 disini.

Sumber : inilah.com