Facebook error : “Service Unavailable – DNS failure”

Beberapa hari terakhir ini saat saya membuka Facebook sering terjadi error message seperti Screen shot ini,

Kira-kira kenapa yaa??

Apakah bandwidth Facebook sudah habis?? ehmm.., kyk’a sih gak mungkin yaa??  Situs jejaring se-eksis ini masa sih bisa down… hohoho

Ada beberapa solusi yang bisa saya berikan untuk anda:

  1. Klik My Computer > Control Panel > Network And Internet connections> Network Connections > Right click di Local Area connection > Lalu pilih Properties> Klik dua kali di  TCP/IP. Pastikan tercentang “Obtain an IP address automatically” dan “Obtain DNS server automatically”. Klik tombol OK. Coba refresh kembali browser internet Anda.

  2. Coba cek ke beberapa situs lain seperti google.com, twitter.com, dll. Jika salah satu situs tersebut berhasil ter-akses, maka masalahnya bukan pada setting koneksi internet Anda.  Kemungkinan jaringan ke situs yang bermasalah tadi sedang padat di kunjungi, sehingga menyebabkan bandwidth tersedot. Untuk situs FB, solusi yang saya gunakan adalah memodifikasi alamat fb dengan mengganti “www” menjadi “id-id”. contoh: dari “http://www.facebook.com/” menjadi “http://id-id.facebook.com/“.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat…

Update 1 Mei 2010:

Ternyata menggunakan gateway id-id pun skrng masih bermasalah seperti diatas. Ehmm.., dngn keadaan sperti ini membuat saya terus bertanya kepada paman Google. Dan didalam pencariannya saya menemukan gateway yang lain. coba ya:

  • fa-ir.facebook.com/ (facebook for Saudi Arabia)
  • af-za.facebook.com/ (facebook for South Africa)
  • pa-in.facebook.com/ (facebook for India)
  • fi-fi.facebook.com/ (facebook for Finland)
  • eu-es.facebook.com/ (facebook for Spain)
Advertisements

6 thoughts on “Facebook error : “Service Unavailable – DNS failure”

    • ehmm.. klo curiga.., jgn login dri link yg id-id tpi login di www.
      jdi diusahain ketika mmbuka fb prtma kali, alamat www berjalan dngn lancar. klo gak ya tnggu dulu. hehe
      nah.., baru ketika browsing fb di www error, pindahkan alamat ke id-id. maka anda tdak perlu login lgi.. ^_^

      • hm… boleh tanya ya… hehe kenapa ya udah 2 hari neh FB i ngga fungsi, cm bs log in en liat notification, sisanya ngga bisa semua gan, tp kl dr HP bisa lho, cm dr PC aja ngga bisa. help …………..
        thanks before ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s