Adding YM online status icons to websites!

Berkomunikasi adalah hal yang sangat penting, apalagi saat kita melakukan “self branding” di suatu blog atau website. “Komentar” mungkin sangatlah menyita waktu saat berkomunikasi dan ini tidaklah efisien terhadap penggunaan waktu. Kenapa tidak menggunakan fasilitas yang sudah disediakan Yahoo Messenger saja? disini kita dapat meletakan status YM kita. Jika kita sedang online, user yang sedang berkunjung ke website kita dapat langsung melakukan chat ke kita tanpa melakukan penambahan id YM anda. Mungkin ini sudah sering dibahas diluar sana, namun saya akan memberikan beberapa tips dan trik yang mungkin belum ada diluar sana.. hihi…. Berikut contoh Icon dengan id saya(dito_blackhole).
online?u=dito_blackhole&m=g&t=10
Dengan OPI dari yahoo, kita dapat melihat status seorang pengguna YM. Sebagai contoh Yahoo Id saya adalah dito_blackhole, gunakanlah alamat dibawah ini untuk mengetahui apakah status YM saya sekarang. URL: http://opi.yahoo.com/online?u=dito_blackhole. Variable u meminta kepada OPI untuk memeriksa status user dengan Yahoo Id dito_blackhole. Script ini akan mengembalikan icon status online maupun offline tergantung kepada status Id yang bersangkutan. Continue reading

XAMPP Talk: How to instal XAMPP

Pada kesempatan ini saya akan mencoba memberikan pencerahan kepada teman2 bagaimana cara menginstal program PHP all in one package di Windows. Sebenarnya masih banyak program PHP all in one package lainnya seperti WAMP tapi saya memilih XAMPP karena memang program ini yang paling mudah digunakan.

Bagi teman teman yang belum mempunyai XAMPP, silahkan kunjungi situs ini untuk mendownload versi yang terbarunya. Jika sudah download-lah file EXE-nya. Selain mempunyai size yang kecil, file EXE ini juga mudah dalam pengintalasiannya. Pada saat saya membuat tutorial ini, versi terbaru dari XAMPP adalah 1.7.3 maka screen shot-nya seperti ini..

Jika sudah di download, nama filenya akan seperti ini xampp-win32-x.x.x.exe dimana x.x.x adalah versi dari XAMPP. Pada saat ini versi yang terbaru adalah xampp-win32-1.7.3.exe. Double click pada file tersebut, maka akan muncul kotak dialog berikut..

Continue reading

How to spy a Yahoo! id?

ehmm, pasti agan-agan yang ingin memata-matai id temen agan punya maksud tertuntu kan? jujur aja deh?? hahaa.. karna saya jga akan jujur kok… hahaha… dulu san sampai sekarang, saya ini suka memata-matai temen cewek sya yg bening-bening.. wkwkwkk ada 2 faktor yang mendasari saya untuk memata-matai cewek ini.. ehmm agan-agan pasti tau kan biasa’a cewek bening itu biasa’a susah untuk dihubungi, ya kan? karna mereka jarang online. malah pas mereka online kita gak online.. cape deh.. -,-‘ itu faktor pertama, ada lagi faktor kedua, yaitu karna mereka biasa’a online secara invisible. dan kita tidak akan pernah tau kalo dia online.., mungkin cara konvensional’a sih ya nyapa dia disaat dia offline.. gilaa donk?? klo pas dioa invisible sih beruntung gan, tpi klo pas bener2 offline gimana? percuma donk nunggu balesan?? hahaaa

nah dari dua faktor diatas, saya punya beberapa rekomendasi website untuk memata-matai. Untuk faktor karena status invisible, sebaiknya agan gunakan website ini saja.

website ini bisa men-detect yahoo! id yang sedang invisible. ehmmm mantab kan?? hihihi.. nah klo agan2 ingin memata-matai sebuah yahoo! id secara 24 jam dengan kiriman PM(Private Message) sebagai notifikasi sebaiknya agan gunakan website ini

website ini masih versi beta, jadi website ini tidak mendukung pendeteksian yahoo! id yang invisible. Tapi mereka bekerja secara 24 jam. Dengan interval pengecekan 1 menit bahkan kurang. ehmm.., lumayan sering ya gan.. yuk mari silahkan dicoba aja gan.. semoga bermanfaat.  jgan lupa isi comment yaa… ^.^

Winamp Plugin on Yahoo! Messenger..

wedewwwww…. ternyata bukan hnya Digsby saja yang bisa ganti status via winamp, sekarang Yahoo! Messenger dah bisa juga loh….. horeee..!!!

Jika anda menginstal plugin ini, status anda akan secara otomatis diganti oleh winamp pda saat anda memainkan music di aplikasi winamp.. ehmmm.., asik bukan?? tuh liat aja gambar disamping ini.. heheh bisa share lagu lewat status tanpa ribet-ribet ngetik neh.. hahaha dah deh langsung download aja plugin’a disini… Selamat mencoba..!! semoga berhasil…. ^.^

Multiple Login on Yahoo! Messenger

Mungkin diantara kita ada yang mempunyai banyak account YM(Yahoo Messenger) dan pada saat yang sama kita juga ingin “mereka” login secara bersamaan. Hal ini tidak dapat dilakukan pada Software Yahoo! Messenger dengan settingan default. Untuk memungkinkan hal tersebut kita dapat melakukan sedikit perubahan pada Windows Registry. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Klik  Start -> Run
  2. Ketikan: regedit
  3. Klik OK
  4. Ketika Registry Editor terbuka, temukan folder HKEY_CURRENT_USER
  5. Buka alamat ini: HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Yahoo  -> Pager -> Test.
  6. Klik kanan pada folder Test Lalu pilih New  -> DWORD Value
  7. Rename file tersebut dengan Plural
  8. Klik kanan pada file Plural Lalu pilih Modify
  9. Ganti Value Data dengan 1, Pada panel Base pilih decimal
  10. Klik OK
  11. Selesai

Tutup RegistryEditor lalu coba buka dan login ke salah satu account Yahoo! Messenger anda, lalu buka dan login lagi dengan account YM anda yang lain. Dapat dipastikan ini berjalan dengan lancar jika anda Sukses.. hihii.. Selamat Mencoba.

How to fix all the disabled features in Corel Draw(trial version)

Bagaimana cara mengembalikan feature-feature Corel Draw yang tidak bisa dijalankan di versi trial?? ehmm… ini masalah yang baru saja saya dapatkan.. hehe… Saya sempat googling untuk mendapatkan caranya dan sayapun mendapatkannya…

Semua feature yang tidak bisa dijalankan di trial version hanya bisa dijalankan kembali dengan menginstal ulang Software Corel Draw-nya. Tetapi tidak semudah hanya meng-uninstal saja dan menginstal ulang kembali. Kmu harus melakukan beberapa step berikut untuk benar-benar menghilangkan semua registry yang ada pada windows sehingga software yang kmu instal lagi nantinya tidak akan mengenal software yang diinstal sebelumnya, yaa bisa dikatakan menghapus semua memori tentang Corel Draw lah… hehehee berikut caranya:

  • Setelah uninstal Corel Draw seperti biasa, download-lah Windows Cleanup Utility disini
  • Instal dan jalankan Windows Cleanup Utility-nya
  • Didalam list “Installed Products” cari dan select-lah semua list yang terdapat Corel Draw-nya
  • Setelah semuanya di select, klik tombol remove.
  • Close aplikasi Windows Cleanup Utility-nya
  • Buka Start->Run->ketikan “regedit”
  • Carilah \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CorelDraw atau Corel atau yang semacam dengan itu
  • Delete-lah folder tersebut
  • Lalu buka juga \HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CorelDraw atau Corel atau yang semacam dengan itu
  • Delete-lah folder itu juga
  • Selanjutnya buka Start > RUN > ketikan “%appdata%” tanpa petik.
  • Lalu ada folder yang terbuka, carilah folder Corel dan delete-lah folder tersebut
  • Selesailah proses complete uninstall ini. hehe
  • Lalu restart computer kamu dan setelah itu kmu dapat menginstalnya kembai

Jangan lupa untuk memakai aplikasi keygen untuk mendapatkan serial number serta activation code-nya. Kamu bisa cari aplikasi ini dengan googling yaa.. hehe.. maaf blom bisa upload. Selamat mencoba, semoga sukses…

NB: Software Corel Draw yang saya gunakan adalah versi X4, tidak tahu jalan juga pada versi lainnya. Yaa dicoba2 ajalah.. sepertinya sih sama.. hehe

Installing Netbeans in Windows Vista or Windows 7

Pertama-tama, kamu harus mempunyai file JDK dan JRE dengan versi yang berkaitan dengan versi Netbeans yang akan kmu instal. Untuk lebih amannya, instal-lah JDK dengan versi terbaru. Untuk memdownload file JDK silahkan klik disini.

Ketika menginstal Netbeans di Windows Vista atau di Windows 7, banyak terjadi error dengan pesan pop-up : “The installer is unable to run in graphical mode. Try running the installer with the -console or -silent flag.

Solusi untuk pesan error diatas mudah saja. Klik kanan pada Netbeans Instaler file, pilih Properties. Dibawah “Compatibility” tab, klik “Show settings for all users“ atau “Change setting for all user“(Windows 7) dan uncheck pilihan ”Run this program in compatibility mode for :“.  Dan dalam tab “Privilege Level” check pilihan “Run this program as an administrator“.

Click ok, ok lagi. Sekarang cobalah untuk menginstal Netbeans. Pastilah semua berjalan dengan lancar. ^_^

NB: Solusi ini saya gunakan untuk menginstal Netbeans 5.5.1 di Windows Vista dan Windows 7. Semoga solusi ini bekerja dengan versi yang lain juga.