2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 35,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 8 Film Festivals

Click here to see the complete report.

Advertisements

AJAX Talk : Submitting form on the fly

Pernahkan anda mengalami kesulitan dalam mengunggah form secara asinkron? Jika pernah, google tidak salah membawa anda ke halaman blog ini. ūüôā

Terdapat banyak cara untuk memecahkan masalah tersebut, salah satunya dengan menggunakan AJAX(Asynchronous JavaScript and XML). Apakah istilah tersebut terdengar asing ditelinga teman2? Jika iya, silahkan ikuti dulu tutorial AJAX Talk: Simple XML HTTP Request Object Implementation. Jika sudah berkenalan dengan si AJAX(baca: ayaks) mari kita coba tutorial berikut ini.

1. Starter

Tutorial ini saya buat mengharuskan anda untuk membuat webserver local. Jika anda belum menginstalnya silahkan instal terlebih dahulu. Saya anjurkan anda menggunakan XAMPP. Silahkan lihat tutorialnya disini XAMPP Talk: How to instal XAMPP. Jika sudah menginstal, buatlah folder tutorialajax_submitform pada c:\xampp\htdocs. Buatlah juga beberapa file berikut:

  1. index.html digunakan sebagai homepage. Dimana kita akan membuat halaman ini sebagai halaman utama.
  2. config.php digunakan untuk mengkonfigurasi koneksi database.
  3. requestme.php file ini akan kita gunakan sebagai target file yang akan menerima hasil submit dari form yang ada di homepage secara asynchronous.
  4. jquery.js ini adalah jQuery library. Salah satu fungsi yang kita gunakan adalah $.ajax yang akan membantu kita dalam mengirikan form.

2.  Download jQuery Library

Jika anda belum mempunyai jQuery Library, silahkan download disini. Copy semua scriptnya dan paste pada file jquery.js. Jangan lupa untuk menyimpan file tersebut.

3. Membuat database

Continue reading

Pentingnya berpikir kompleks.

Mungkin ini hal yang simple nan sepele tapi sebenarnya cukup penting juga untuk kita refleksikan.

Sebenarnya apa sih berpikir kompleks yang gw maksud? | Berpikir kompleks disini yaitu kita memikirkan suatu hal yang ribet/kompleks padahal kita sudah menemukan pemikiran sederhananya.

Kenapa sih gw tertarik untuk membahas hal ini? | Ya karena gw termasuk dalam orang-orang yang sering berpikir kompleks dalam kondisi tertentu. Saking seringnya, temen gw sering nyeplos kyk gini, “kok pemikiran lu ribet banget sih!”, “ahh ribet loo!”, dan yang paling parah, “cape guaaa”, “bingung guaaa”. Ok mungkin itu sedikit kutipan omongan dari temen-temen gw. Sebenarnya gak enak juga sih diomongin kyk begitu, tapi apa boleh buat ya emang gw dari sononya dah begini. Mau diapain lagi coba? haha

Terus gak cape apa berpikir ribet terus? | Cape sih iya klo dipikir-pikir, tapi ya nama’a udah bawaan ya mau diapain juga? Hahaha

Berpikir kompleks tuh sering gak make sense gak sih? | Nah itu dia yang mau gw bahas disini, berpikir kompleks itu terkadang dibutuhkan dan membuahkan hasil yang bagus tapi terkadang sama sekali tidak dibutuhkan bahkan dapat menimbulkan sebuah bencana. Agak lebay sih, ya gak pa2 lah. Lebih jelasnya tentang berpikir kompleks tapi menimbulkan bencana, dapat kita saksikan divideo dibawah ini. Continue reading

SMS palsu gan..!! hati-hati…

Akhir-akhir ini ane sering denger dari temen-temen ane gan tentang sms ini, dan baru saja ane mendapatkan sms dalam bentuk dan format yang gak jauh beda dengan teman ane.. Begini bentuk sms’a.. cekidot…

Ini mama pake nomor orang, tolong beliin dlu mama pulsa simpati isi 20ribu dikirim dinomor brunya mama ini 081340173471 cepat ya soalnya mama ada msalah pnting

ya kira-kira begitulah isi sms’a.. Jadi agan-agan yang menerima sms dengan format menyerupai quote diatas, harap berhati-hati..! Cuman share aja gan, smga bermanfaat. ūüėÄ

How to spy a Yahoo! id?

ehmm, pasti agan-agan yang ingin memata-matai id temen agan punya maksud tertuntu kan? jujur aja deh?? hahaa.. karna saya jga akan jujur kok… hahaha… dulu san sampai sekarang, saya ini suka memata-matai temen cewek sya yg bening-bening.. wkwkwkk ada 2 faktor yang mendasari saya untuk memata-matai cewek ini.. ehmm agan-agan pasti tau kan biasa’a cewek bening itu biasa’a susah untuk dihubungi, ya kan? karna mereka jarang online. malah pas mereka online kita gak online.. cape deh.. -,-‘ itu faktor pertama, ada lagi faktor kedua, yaitu karna mereka biasa’a online secara invisible. dan kita tidak akan pernah tau kalo dia online.., mungkin cara konvensional’a sih ya nyapa dia disaat dia offline.. gilaa donk?? klo pas dioa invisible sih beruntung gan, tpi klo pas bener2 offline gimana? percuma donk nunggu balesan?? hahaaa

nah dari dua faktor diatas, saya punya beberapa rekomendasi website untuk memata-matai. Untuk faktor karena status invisible, sebaiknya agan gunakan website ini saja.

website ini bisa men-detect yahoo! id yang sedang invisible. ehmmm mantab kan?? hihihi.. nah klo agan2 ingin memata-matai sebuah yahoo! id secara 24 jam dengan kiriman PM(Private Message) sebagai notifikasi sebaiknya agan gunakan website ini

website ini masih versi beta, jadi website ini tidak mendukung pendeteksian yahoo! id yang invisible. Tapi mereka bekerja secara 24 jam. Dengan interval pengecekan 1 menit bahkan kurang. ehmm.., lumayan sering ya gan.. yuk mari silahkan dicoba aja gan.. semoga bermanfaat. ¬†jgan lupa isi comment yaa… ^.^