Adding YM online status icons to websites!

Berkomunikasi adalah hal yang sangat penting, apalagi saat kita melakukan “self branding” di suatu blog atau website. “Komentar” mungkin sangatlah menyita waktu saat berkomunikasi dan ini tidaklah efisien terhadap penggunaan waktu. Kenapa tidak menggunakan fasilitas yang sudah disediakan Yahoo Messenger saja? disini kita dapat meletakan status YM kita. Jika kita sedang online, user yang sedang berkunjung ke website kita dapat langsung melakukan chat ke kita tanpa melakukan penambahan id YM anda. Mungkin ini sudah sering dibahas diluar sana, namun saya akan memberikan beberapa tips dan trik yang mungkin belum ada diluar sana.. hihi…. Berikut contoh Icon dengan id saya(dito_blackhole).
online?u=dito_blackhole&m=g&t=10
Dengan OPI dari yahoo, kita dapat melihat status seorang pengguna YM. Sebagai contoh Yahoo Id saya adalah dito_blackhole, gunakanlah alamat dibawah ini untuk mengetahui apakah status YM saya sekarang. URL: http://opi.yahoo.com/online?u=dito_blackhole. Variable u meminta kepada OPI untuk memeriksa status user dengan Yahoo Id dito_blackhole. Script ini akan mengembalikan icon status online maupun offline tergantung kepada status Id yang bersangkutan. Continue reading

How to spy a Yahoo! id?

ehmm, pasti agan-agan yang ingin memata-matai id temen agan punya maksud tertuntu kan? jujur aja deh?? hahaa.. karna saya jga akan jujur kok… hahaha… dulu san sampai sekarang, saya ini suka memata-matai temen cewek sya yg bening-bening.. wkwkwkk ada 2 faktor yang mendasari saya untuk memata-matai cewek ini.. ehmm agan-agan pasti tau kan biasa’a cewek bening itu biasa’a susah untuk dihubungi, ya kan? karna mereka jarang online. malah pas mereka online kita gak online.. cape deh.. -,-‘ itu faktor pertama, ada lagi faktor kedua, yaitu karna mereka biasa’a online secara invisible. dan kita tidak akan pernah tau kalo dia online.., mungkin cara konvensional’a sih ya nyapa dia disaat dia offline.. gilaa donk?? klo pas dioa invisible sih beruntung gan, tpi klo pas bener2 offline gimana? percuma donk nunggu balesan?? hahaaa

nah dari dua faktor diatas, saya punya beberapa rekomendasi website untuk memata-matai. Untuk faktor karena status invisible, sebaiknya agan gunakan website ini saja.

website ini bisa men-detect yahoo! id yang sedang invisible. ehmmm mantab kan?? hihihi.. nah klo agan2 ingin memata-matai sebuah yahoo! id secara 24 jam dengan kiriman PM(Private Message) sebagai notifikasi sebaiknya agan gunakan website ini

website ini masih versi beta, jadi website ini tidak mendukung pendeteksian yahoo! id yang invisible. Tapi mereka bekerja secara 24 jam. Dengan interval pengecekan 1 menit bahkan kurang. ehmm.., lumayan sering ya gan.. yuk mari silahkan dicoba aja gan.. semoga bermanfaat.  jgan lupa isi comment yaa… ^.^

Winamp Plugin on Yahoo! Messenger..

wedewwwww…. ternyata bukan hnya Digsby saja yang bisa ganti status via winamp, sekarang Yahoo! Messenger dah bisa juga loh….. horeee..!!!

Jika anda menginstal plugin ini, status anda akan secara otomatis diganti oleh winamp pda saat anda memainkan music di aplikasi winamp.. ehmmm.., asik bukan?? tuh liat aja gambar disamping ini.. heheh bisa share lagu lewat status tanpa ribet-ribet ngetik neh.. hahaha dah deh langsung download aja plugin’a disini… Selamat mencoba..!! semoga berhasil…. ^.^